You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Monas akan Dirazia Binduk
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL Monas akan Dirazia Binduk

Kita akan cek identitasnya, tinggal di mana, karena bisa saja KTP-nya dari daerah dan sulit kita lacak tempat tinggalnya di Jakarta

Pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Monumen Nasional (Monas) akan dirazia pembinaan kependudukan (binduk).

Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Maruli Sijabat mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil untuk melakukan razia binduk. Hal itu dilakukan agar pedagang bisa didata secara menyeluruh.

Satpol PP Angkut 3 Truk Lapak PKL di Monas

"Kita akan cek identitasnya, tinggal di mana, karena bisa saja KTP-nya dari daerah dan sulit kita lacak tempat tinggalnya di Jakarta," ujarnya, Selasa (16/6).

Selain untuk mengetahui identitas hal ini juga dimaksudkan agar Sudin UMKMP bisa mulai melakukan pendataan PKL yang sering berdagang di Monas. Nantinya, pendataan dapat digunakan untuk memindahkan PKL di lokasi lain yang tidak melanggar aturan.

"Hal ini dilakukan agar tidak ada lagi pedagang yang masuk ke kawasan Monas, saat ini kita sudah mintakan pintu kawasan timur digembok, kalau mereka rusak nanti akan dikenakan sanksi pidana," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1177 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1153 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye919 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye840 personBudhi Firmansyah Surapati